Информация
27.11.2018
Письмо водителю
12.01.2022
Сотрудники Госавтоинспекции провели социальную акцию
«Письмо водителю»
В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с
участием несовершеннолетних, в рамках оперативно-профилактического мероприятия
«Горка» сотрудниками Госавтоинспекции проведена социальная акция «Письмо
водителю», в которой приняли участие обучающиеся образовательных учреждений
Сысертского района.
Данная акция направленана закрепление
детьми знаний правил дорожного движения, повышение культуры поведения
участников дорожного движения, привлечение внимания общественности к проблеме
детского дорожно-транспортного травматизма.
Мероприятие
состояло из двух частей: подготовка детьми писем водителям и непосредственно
вручение обращений водителям. Письма-обращения отличались по содержанию и
внешнему виду, но все призывали водителей к одному - соблюдать правила
дорожного движения и беречь свою жизнь и жизнь других участников дорожного
движения.
В
ходе акции «Письмо
водителю» школьники в своих письмах просили водителей быть
особенно внимательными на дорогах в зимнее время, соблюдать дистанцию и
скоростной режим, пропускать пешеходов.
Детские
послания были вручены как гражданам, которые обращались за услугами в отделение
ГИБДД МО МВД России «Сысертский», так и водителям транспортных средств на
дороге совместно с Дедом Морозом.
Сотрудники
ГИБДД и Дед Мороз, вручая водителям детские письма, призывали водителей
транспортных средств неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и
обращать внимание на то, что хотят донести до взрослых юные участники дорожного
движения.
ОГИБДД МО МВД России «Сысертский»
О проведении исследования общественного мнения
Рекомендации и памятки к детским новогодним праздникам
13.12.2019
Как защититься от коронавируса 2019-nCoV
О введении временных ограничений до принятия решения об отмене дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)
Указ губернатора
Охрана психического здоровья детей во время вспышки Covid-19
Адаптеры ремня безопасности
20.05.2020
ГИБДД разъясняет
Адаптеры ремня безопасности не являются детскими удерживающими устройствами
Адаптеры ремней безопасности нельзя считать полноценным устройством для безопасной перевозки детей.
Адаптеры ремней безопасности, - так называемые «направляющие лямки», которые ранее позиционировались как детские удерживающие устройства и рекомендовались производителями и продавцами для использования при перевозке детей в салонах автомобилей, таковыми теперь не являются.
В настоящее время, в соответствии с поправками к Правилам ООН, устанавливающим требования к детским удерживающим устройствам, «направляющая лямка» рассматривается только как составной элемент детской удерживающей системы и не может официально утверждаться отдельно в качестве такой системы. Для российских органов по сертификации больше нет никаких оснований для оформления сертификатов соответствия таких адаптеров («направляющих лямок») в качестве детских удерживающих устройств.
Вместе с тем, в настоящее время в крупных торговых сетях, магазинах автозапчастей и на онлайн-площадках продолжается реализация такой продукции под видом детских удерживающих устройств. При этом производители и предприятия торговли, предлагая такие адаптеры и «направляющие лямки», рекламируют их как простое и удобное к применению детское удерживающее устройство, обеспечивающее безопасность ребенку-пассажиру и разрешенное к использованию Госавтоинспекцией. Все это вводит в заблуждение потребителей и представляет потенциальную угрозу жизни и здоровью детей – пассажиров транспортных средств.
В случае реализации «направляющих лямок» под видом детских удерживающих устройств нарушаются требования Закона «О защите прав потребителей», в том числе право на получение достоверной информации о товаре и право на безопасность товара. Указание в маркировке «направляющих лямок» наименования «детское удерживающее устройство» вводит потребителей в заблуждение относительно свойств данного товара и возможностей его применения.
Госавтоинспекция отмечает, что согласно проведенным испытаниям разного рода адаптеры ремней безопасности и «направляющие лямки» не обеспечивают в должной мере защиту ребенка в случае ДТП, поэтому родителям следует быть внимательными при выборе средств пассивной безопасности для ребенка-пассажира в возрасте до 12 лет. Взрослым участникам дорожного движения необходимо помнить, что перевозить ребенка в машине можно только с использованием детского удерживающего устройства, пристегнутым ремнями безопасности. При перевозке детей следует соблюдать особые меры предосторожности и ни в коем случае не допускать нарушений правил дорожного движения.
Всероссийская база образовательного потенциала субъектов Российской Федерации — 2021 год
08.12.2020
Анализ ДДТТ за 2020 год
Порядок предоставления документов в детский сад
22.03.2021
Как устроить ребенка в детский сад?
Устройство ребенка в детский сад является довольно сложным процессом, вызывающим трудности у многих родителей. Сегодня разберемся с тем какие документы понадобятся для зачисления ребенка в детский сад и о том куда их необходимо предоставить.
Подробную информацию читайте в карточках ниже:
Свердловское МВД предупреждает — активизировались кибермошенники
19.05.2021
Берегите свои деньги. Свердловское МВД предупреждает — активизировались кибермошенники
Современные мошенники сродни клещам. Одни жаждут крови, а другие — чужих денег, причем любым способом. За первые три месяца 2021 года в Свердловской области жертвами различного рода аферистов стали 1644 уральца. Региональный главк МВД призывает граждан быть более бдительными и внимательными. Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, в сети злоумышленников угодили люди разных профессий и возрастов. Среди них есть доценты, сотрудники правоохранительных органов, финансовых учреждений, геологи, врачи, педагоги, пенсионеры и другие. Что характерно, многие из них знали о существовании мошенников, но те, словно, профессиональные гипнотизеры все равно их обманули.
«Прошу запомнить основные методы, которыми пользуются преступники. Вам могут позвонить и сообщить, что кто-то из родных совершил ДТП. А для того, чтобы избежать тюрьмы, потребуют крупную сумму денег. Свяжитесь с близкими и проверьте насколько эта информация соответствует действительности. Вам могут сказать, что необходимо снять порчу. Старая, но по-прежнему действующая схема обмана. Возможно запугивание взломом вашего банковского счета, проведением «подозрительных операций» с ним, оформлением кредита без ведома владельца счета. Могут попросить продиктовать по телефону реквизиты банковской карты, пин-коды из смс сообщений, CVV коды с обратной стороны карты. Могут напугать «компьютерной атакой» на телефон, предложить установить специальное приложение для защиты. Аферисты могут представляться сотрудниками любых правоохранительных ведомств, могут звонить с подменных телефонных номеров идентичных реальным государственным ведомствам и так далее. Напоминаю, что спецслужбы и банковские операторы никогда не звонят напрямую владельцам счетов. В таких ситуациях необходимо положить трубку и самостоятельно позвонить в банк или полицию. Если этого не сделать, можно легко оказаться в ситуации наподобие той, в какой недавно оказался житель Екатеринбурга, 1983 года рождения. Ему поступил звонок, якобы, от службы безопасности банка о том, что необходимо пройти процедуру переактивации счета из-за угрозы мошенников. Послушавшись советов «доброжелателей», мужчина оформил кредиты на сумму шесть миллионов рублей и лично перевел их аферистам, а когда понял, что его обманули, обратился за помощью в полицию», - рассказал полковник Горелых.
Не повторяйте чужих ошибок. Посмотрите внимательно видеоролики, направленные на профилактику обмана людей, перешлите ссылки своим друзьям, знакомым и близким, в том числе пожилым людям. Помните, известное выражение: «Предупрежден — значит вооружен».
В свою очередь сотрудники полиции Сысерти и Арамили убедительно просят граждан быть внимательными при совершении операций с банковскими картами, провести беседы со своими пожилыми родственниками и близкими по данному вопросу. Если все же граждане стали жертвами злоумышленников, незамедлительно обращаться по телефонам:
Дежурная часть МО МВД России «Сысертский»
8(34374) 6-83-81 – Дежурная часть г. Сысерть;
8(34374) 3-19-90 – Дежурная часть г. Арамиль.
02, 102, 112.
Видеосюжеты доступны для просмотра по ссылке:
https://66.мвд.рф/news/item/23893560/
«Система образования регионов России — детям»: федеральный общественный обзор
15.09.2021
«Система образования регионов России — детям»: федеральный общественный обзор
Для каждого ребёнка в соответствии с его интересами и способностями, обозначенной Президентом РФ В.В. Путиным в ходе Заседания президиума Государственного Совета 25 августа 2021 года по вопросу о задачах субъектов Российской Федерации в сфере общего образования, ОИА «Новости России» и редакция журнала «Экономическая политика России» на портале https://regioninformburo.ru/ формируют Федеральный общественный обзор 2021/2022 «Система образования регионов России — детям» https://regioninformburo.ru/sistema-obrazovaniya-regionov-rossii-detyam-federalnyj-obshhestvennyj-obzor-2021-goda/
Целями данного бесплатного ресурса являются:
— Демонстрация перспективных направлений деятельности региональных и муниципальных органов управления образованием и учебных заведений в вопросах реализации государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования, воспитания, опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан, социальной поддержки и социальной защиты обучающихся, а также оказания государственных и муниципальных услуг в сфере образования;
— Содействие органам исполнительной власти муниципальных районов, городских и сельских поселений в вопросах организации предоставления общедоступного и бесплатного образования по основным общеобразовательным программам;
— Сбор и распространение лучших профориентационных практик, а также поддержка организаций, реализующих профориентационную деятельность;
— Выявление образовательных учреждений на местах, в которых дети активно развивают творческое начало, учатся самостоятельно мыслить, работать индивидуально и в команде, решать нестандартные задачи, ставить перед собой цели и добиваться их, чтобы в будущем это стало основой их благополучной интересной жизни;
— Освещение социально значимых конкурсов, акций и иных мероприятий, проводимых образовательными учреждениями и организациями на территориях всех видов муниципальных образований субъектов РФ.
Форма бесплатной регистрации для размещения важных новостей находится тут https://regioninformburo.ru/add-news/ , а дополнительная информация здесь https://regioninformburo.ru/sistema-obrazovaniya-regionov-rossii-detyam-federalnyj-obshhestvennyj-obzor-2021-goda/
Участники формирования Федерального общественного обзора 2021/2022 «Система образования регионов России — детям» https://regioninformburo.ru/sistema-obrazovaniya-regionov-rossii-detyam-federalnyj-obshhestvennyj-obzor-2021-goda/ — федеральные, региональные и муниципальные государственные органы управления образованием, а также учебные учреждения, организации и предприятия всех видов муниципальных образований с учетом добавлений Федерального закона от 27 мая 2014 года № 136−ФЗ (сельское поселение, городское поселение, муниципальный район, городской округ, внутригородская территория города федерального значения, городской округ с внутригородским делением, внутригородской район). Новостная информация о приоритетных направлениях развития учреждений системы образования субъектов РФ может бесплатно размещаться тут https://regioninformburo.ru/category/obrazovanie/
Осторожно мошенники!
06.12.2021
Общественный совет при ГУ МВД по Свердловской области подготовил два новых профилактических видеоролика, рассказывающих о распространенных способах телефонного мошенничества и о том, как не стать жертвой обмана.
Видеоролики можно посмотреть по ссылкам:
https://youtu.be/_O7h9PMsJy0
https://youtu.be/RPnmpG_FNlE
Соблюдение правил дорожной безопасности в зимнее время ОПМ "ГОРКА"
12.01.2022
В рамках ОПМ «Горка» сотрудники ГИБДД напоминают
детям о соблюдении правил дорожной безопасности в зимнее время
Ежегодно в зимний период увеличивается вероятность
дорожных происшествий с участием несовершеннолетних по причине скатывания детей
и подростков с горок, и наледей на проезжую часть, использования придорожных
снежных валов для игр.
В целях профилактики и снижения тяжести последствий
дорожно-транспортных происшествий с участием детей в зимний период с 1 декабря
2021 года по 1 марта 2022 года проводится профилактическое мероприятие «Горка».
Уважаемые взрослые поговорите со своими детьми,
напомните им о мерах безопасного поведения на улице, а также о недопустимости
катания с горок, скатов, наледей, в том числе на санках, бубликах и других средствах
передвижения, привязанных к транспортным средствам, игр на снежных валах,
выходящих на проезжую часть, особенностям перехода проезжей части в зимний
период года, определите детям безопасные места для зимних игр и развлечений.
При перевозке детей-пассажиров обязательно используйте
детские удерживающие устройства и ремни безопасности.
При передвижении в темное время суток в зимнее время
необходимо разместить на верхней одеждеребенка световозвращающие элементы, тем
самым сделав его заметнее на дороге.
В целях оперативного сбора данных информацию об
опасных горках и скатах природного происхождения, выходящих на проезжую часть
дороги, можно сообщать по телефону 8(34374)6-83-73 (ОГИБДД г. Сысерть). Вся
полученная информация в оперативном порядке будет проверена и, в случае
подтверждения, будут приняты меры для устранения опасности.
Отделение ГИБДД МО МВД
России «Сысертский»
«Пока ты за рулем — интернет подождет!»
Все ответы на вопросы об образовании
18.03.2020
1.Уважаемые родители, предлагаем вам ознакомиться с очень важной информацией о возврате налога с 01.01.2020г., о информации из росреестра и кадастровой палаты 2.Предлагаем вашему внимаю информацию о том, кто такие самозанятые и как ими стать 3.Информируем вас о том, что практически все государственные услуги вы можете получить не выходя из дома - онлайн!
Просмотров всего: , сегодня: